星期三, 11月 23, 2011

不用是綠營也能去的綠盈牧場

IMGP4727

最近離總統大選越來越近,就被老婆告誡不要太提政治的事情,大概是因為網路上認識我久一點的沒有人不知道我是討厭馬英九的。偏偏眾多藍營的藍丁馬迷們又是不理性的居多,多半缺乏民主自由的理念,所以多半不能以有邏輯與同要的標準來討論一件事情,常有鬼打牆的論述。不過今天要跟大家介紹一個好地方,雖然他的名字叫綠盈牧場,但不是只限制綠營的人才能去,藍營的藍丁馬迷一樣也可進入這一片綠油油的牧場。泥砍砍,我們就是這樣的無私與公正,好地方一樣會不分顏色的介紹給大家,不像某陣營,只有馬友友們才能拿到兩億當個夢想家....

綠盈牧場在嘉義縣的中埔鄉,若是由外地而來建議是走南二高到中埔交流道下,上頭有他的官網連結可以點進去看詳細資料。他原本是光泉的特約牧場,後來轉型成為觀光農場型態,並配合多樣化的生態與活動體驗,讓國人假日多一個去處。門票五十元,可抵用內部消費,園內不時見到工作人員在打掃環境等等,是一個維護的很好的休閒去處。

入園之後,園方有個告示板公告著今日的一些活動時程表,都還蠻有趣的,你可以選擇你喜歡的活動去參加,或是全部都參加也可以。我們到時,餵小牛的活動剛結束。下一個活動是鵝賽跑。

IMGP4695

往裡頭走去,有許多不同的分區展示不同的生態區,相信也有許多學校在這邊戶外教學。當然,兒童遊樂設施如鞦千溜滑梯等等也不缺,還有電動玩具及夾娃娃機等,價格也沒比外面貴,算是頗有良心。

IMGP4699

img765 img760img746  img762

今天因為帶岳父母及小朋友一起來,這地方還算是蠻適合全家同遊的,從老到小都能找到符合需求的,除非你是個是非不分,成天只想窩在電腦前面的宅男腐女。還好我們是正常人,所以走到戶外,這樣綠色的環境讓人心胸舒暢,神清氣爽,就算拍成黑白,也一樣覺得漂亮。

img741 img743 img744 img757

再裡頭我們吃了中餐,餵了兔子,散步了一下,看了鵝賽跑(買門票就送壓注券,我們壓了23456號,結果一號勝出,沒能抽獎得紀念品)。

IMGP4716 IMGP4707 IMGP4709 IMGP4711

最後,到了擠牛奶體驗的時間,一群人先到擠牛奶區看影片並聽解說人員說明乳牛的一些資訊,從小牛出生的影片看起,到乳牛汨乳的一些知識,過程還有有獎問答,我們還得到了些牛奶糖。最後就由小朋友們洗手上陣擠牛奶了,還真有趣並且完全不需另外再收費。

 IMGP4717 IMGP4722

再排隊等著擠牛奶時,我們也支持在地農業的買了瓶鮮奶喝,值得推薦的好好喝的綠盈鮮奶,有多好喝呢?答案就是就算你是喝國民黨奶水長大的藍丁丁們,一樣也值得掏錢買來喝的綠盈鮮乳ㄡ。

擠完牛奶之後,我們又晃了一下就打道回府了,結束了這一天的綠盈牧場之旅。下次,聽說旁邊還有個獨角仙牧場,是原本統一的特約牧場轉型的,免入場費,也可以去參觀看看。當然綠盈牧場的入場費五十元可以抵園內的消費,買個牛奶喝喝或是吃個東西其實也就花光光了,入場費其實不是考慮重點。

1 意見:

minigreen 提到...

nice idea, thanks for sharing..