星期二, 8月 05, 2014

帕莎蒂娜新產品 ~ 知酥達禮法式果酥 試食記

123

光陰似箭歲月如梭,才記得2014年才開始,一轉眼又要過中秋了。這幾年來萬物皆漲只有薪水不漲的日子過下來,到了中秋節時不禁會想起當年月餅的由來~傳遞"八月十五殺韃子"這事。又快到了(殺韃子)吃月餅的日子了。從小到大由大大的月餅開始吃起,逐漸的大家生活水平拉高,熱量與營養的增加之下,大月餅退了流行改成了小月餅當道,小月餅又漸漸的讓蛋黃酥奪去了主角的地位,份量可能變少了,但是膽固醇與熱量可能還是頗高。在不斷的進化之下,今年帕莎蒂娜針對中秋節推出了下一代中秋禮盒的產品,引領時代的潮流,推出了法式果酥的產品來針對目前我們要起義殺韃子吃拒絕高膽固醇與高油糖的應景美食。而小弟我,有幸能在產品上市前,先得到一盒試吃,來與大家分享這美好經驗。廢話不再多說,就來開箱吧!

IMG_20140731_072738 IMG_20140731_072759

現在拌手禮產品都要講究包裝精美來創造質感。精美的提袋中有個大盒、大 盒中有四個小盒。小盒中再加上包裝就是這次要吃的產品了……。讓你要吃之前要先闖關似的培養即將入口的食物,也是一種樂趣與折磨…XD。個人是覺得有點小小不環保,但是拿來送禮用的話有時又很像不得不如此,如何能夠兼固兩者需求而不落入俗套,可能是未來行銷人員需要考量的重點。

一盒之中共有四種口味,分別是1.蜜漬金桔四季春抹茶 2.有機桑椹巧克力 3.波特酒漬蕃茄黑棗 4.小米酒釀桂圓黑糖。我先說一下整體的口感與甜度好了,照清爽排列到濃郁程度或是入口甜度感受,就是依照我排列的這1234順序,越後頭越甜越濃郁,有機會一試的朋友,可能依照你的習慣來安排你的食用順序,可以更增加一些樂趣。另外,帕莎蒂娜很用心的挑選了台灣各地的優良食材,加以搭配,更是符合當今法式料理或是世界料理界的主流,運用在地化新鮮與特殊的食材,加上完美的工法與比例,創造出有當地特色的食物,這點令人激賞。這四式的法式果酥,餅皮中都加入了些許在來米粉,創造更蓬鬆的酥皮口感,而且四種口味的酥皮,還搭配上頭的水果添加不同的食材,使得口味更加變化萬千,層次豐富,更是一絕。接下來為大家針對每種口味做出我的試吃心得囉!因為我這次相片拍的不好,所以盜用帕莎蒂娜的產品圖,也補上我拍的醜醜的斷面秀……請好朋友們海涵。

img625 IMG_20140802_215729

1. 蜜漬金桔四季春抹茶 ~~ 來自宜蘭的金桔蜜漬過後軟軟香酸微甜,加入南投四季春茶香與日本抹茶的酥皮,還有杏人的果粒爽脆口感,整體在口中以清爽且淡雅的滋味慢慢散發出所有食材的特色,再融合於一體,是個完全平衡與驚喜的美好開始。

img626  IMG_20140802_121243

2.有機桑椹巧克力 ~~ 看到桑椹我都很有感覺,小時候在鄉下沒有什麼零嘴可吃,鄰居家與糖廠大門口的一顆桑椹樹上結實纍纍紅的黑的桑椹就是我們一群小朋友的最愛。酸酸甜甜又多汁的帶籽果粒可媲美國外的眾多berry類莓果。這果酥除了加上巧克力之外,紅黑桑椹蜜漬風乾又用玫瑰紅浸漬,酥皮中更加入了桑椹葉粉,整個童年採桑葉養蠶的記憶一整個被喚醒。這果酥,吃的不僅是另一個完好口感與風味的呈現,吃的更是滿滿我童年的美好回憶。

img627IMG_20140802_121913

3.波特酒漬蕃茄黑棗 ~~ 再來這是個跨國組合的作品、聖女小蕃茄與加州黑棗與葡萄牙波特酒搭配,再加入蕃茄果糊的酥皮為平台上,成功的融合了三種原料的特色,如同我一開始所說,甜度高了起來,但是仍然有一絲蕃茄的微酸成功的串起了三個不同的甜味。

img628 IMG_20140802_220735

4.小米酒釀桂圓黑糖 ~~ 最後上場的是重型炸彈甜點,由早已揚威國際的東山桂圓來挑大樑、以高雄茂林蒸餾小米酒浸漬之後,加上黑糖與加洲核桃。一整個濃郁程度破錶,一入口就由濃厚的煙燻桂圓領軍,不斷的重擊你的味蕾,讓所有渴望甜味的細胞透過桂圓、小米甜酒與黑糖多層次的飽和風味提供一次性的滿足。

最後,一盒四種口味,小小一個跟蛋塔一般大小,現在訂購要價五佰五。原本覺得很貴,但是考慮到現在一個小小蛋黃酥都要天價的年代,吃完之後更覺得此次的法式果酥確實有這價值,特別在這該吃巧不吃飽的年代,推薦給大家這是個送禮自用兩相宜的好中秋拌手禮

PS. 現在民主時代不用殺韃子了,但是年底的選舉將近,希望大家別忘了用選票來殺韃子,鏟除暴政啊!

0 意見: