星期二, 10月 19, 2010

假日何處去 ~ 風大雨大的東眼山楓田農場露營

IMGP8239

好久沒有更新部落格,原因是最近瘋狂的又迷上露營,所以一旦沒有外出露營,就覺得好像沒什麼事好提的。於是乎,上上個星期去了尖石的山頂農場後,上星期因故沒得外出露營,就在家中悶到感覺快得心臟病了。後來,說服上班加班累的要死的老婆,再不出去露營,老公可能會暴斃了。説動那兩個現在只想溜直排輪的小女生,星期五晚上帶她們去溜個過癮,但是條件就是星期六要陪我去露營。

雖然天氣預報是冷鋒南下,外加東南部太平洋上有個強烈颱風,瞎密秋颱共伴,降雨機率大概百分之九十九的狀況下,我們還是給他出發去露營了。這次挑的是東眼山附近的楓田營地,這個營地在著名露營社群網站中有很高的評價,上次沒定到,這次應該是有人因為下雨天的關係取消訂位,所以才讓我們得以去露露看。此營地,不算在深山中,過了角版山從台七號看到桃119號時左轉,往東眼山方向開去,過了那間拍過偶像劇(我也不知道是那一齣,不過網路上人家這麼說)的綠光森林,就到了。

到了營地,搭起天幕帳,老闆女兒田小姐過來說,要小心這兩天風大,話一說完然後風就吹起來囉!接著,雨就滴滴答答的下了下來,時大時小的,還好我們躲在天幕帳下不太受到影響。到了晚上,風越吹越大,雨也越下越大,只見天幕帳拉的水線,水傾洩而下的狀況真恐怖,但是還好還是對於下方的我們沒啥影響,只是要多檢查幾次營繩是否綁緊。於是在著名的燒柴火的浴室洗完澡後,就呼呼入睡去了,到了更晚一點,突然老婆叫我起床說,外頭有人提醒我們,很像天幕帳上頭有積水,要處理一下,外出一看,原來是水線的營繩鬆了失去效用,趕緊修正一下,一大沱的水嘩啦啦的倒下,恐怕可能有將近一個浴缸那麼多。還好有人提醒,及時處理化險為夷。

因為營地頗大,露營的人頗多,晚上有人聊到比較晚睡所以覺得有點吵。並且更晚一點時,還有重車族在外頭噴來噴去,吵到爆炸。

隔天一早起來,一樣悠悠栽栽的弄稀飯煮早餐,開開心心的吃完,雨也停了。慢慢的打包睡袋等東西,收好帳蓬,在雨又開始毛毛的下時,快速將天幕帳收好火速離開。結束了這趟風雨飄搖的露營之旅。

圖中那盞爆亮的煤油燈,就是我上周因為不能去露營為了解解露營癮而跑去敗入的鐵錨牌匪燈,裝滿油可以從晚上五點多一直燒到隔天早上六點,當夜深所有非電燈都熄火時,只有它還是持續的放光芒幫忙照明ㄜ。

1 意見:

Double Chiang 提到...

看來這營地可能不是很優,有點吵的感覺。然後那個什麼該死的重車族,下雨天還在騎?